Свежие финансовые новости вам в ленту:21 декабря вступил в силу 397-ФЗ

Свежие финансовые новости вам в ленту:
21 декабря вступил в силу 397-ФЗ, который вносит изменения в закон «О рынке ценных бумаг», и напрямую влияет на деятельность всех финансовых консультантов.
Суть в том, что теперь советники становятся проф участников рынка и обязаны содержать в штате контролера, проводить аудиты, вести бухучёт по плану счетов для профучастников, соблюдать нормы ПОД/ФТ и т.д. и т.п.
Говоря коротко - при всем желании я, как ИП на УСН, просто физически не могу соответствовать этим требованиям. Поэтому все личные консультации и работа проекта «Деньги и документы» пока приостановлены. Мы с коллегами-консультантами делаем все возможное для того, чтобы в закон были внесены соответствующие поправки, и ИП получили возможность легально работать в этой сфере. Так как по сути теперь консультировать людей могут только крупные фин компании и банки. Которые априори не могут быть независимыми. Я отмахиваюсь от этой мысли, как могу. Но мне, как для человеку, положившему 3 года своей жизни на финансовое образование людей, очень горько осознавать тот факт, что честный и объективный финансовый консалтинг убивают в зародышеПосмотрим.
Ушла целая эпоха - запретили уличные табло с курсами валют. Официальная причина - нелегальные обменники вводят людей в заблуждение. Не официальная - попытка снизить уровень напряжения в обществе. Но, на мой взгляд, это какая то насмешка над людьми, которые все равно ведь узнают нужную информацию.
Таможня теперь будет получать информацию о посылках из Китая: кто заказал, как часто заказывает, какой вес и какая заявленная стоимость. Превысили лимит? Заплатите 30% от суммы превышения. С 01.01.19 беспошлинный порог уменьшат до 500евро и 25кг, а с 2020 года - до 200 евро. Официально - это борьба с серым импортом. Не официально - поддержка членов АКИТ.
Нефть упала до уровней осени 2017 года. А доллар торгуется в районе 68,5 рублей. Думаю, что в ближайшее время рубль может чуть укрепиться, но движение к 70 рублям за доллар неизбежно, вопрос лишь в скорости.
На вопрос «покупать ли и когда покупать» - ответ один - покупайте регулярно, небольшими частями, усредняя курс.

Привет, друзья

Предыдущая новость

По вашим многочисленным просьбам

Следующая новость