Губернаторы на выход. Часть вторая

Губернаторы на выход. Часть вторая .Еще несколько глав субъектов могли бы пойти «на новое место работы» уже сейчас, если бы им была сформирована приемлемая альтернатива. У такого кандидата должны быть мощные покровители из @politburo2 или претенденты в это самое Политбюро, а также шансы на выигрыш (с этого года – важный аспект) в первом же туре.
Таких пока не видно для Амурской области, где дни Василия Орлова, очевидно, сочтены.
В том же списке несколько субъектов Поволжья. Это Марий Эл, где Александр Евстифеев, хоть и проводит сбалансированную политику, но не пришёлся ко двору местным националам, которые не стесняются использовать для информационных атак ресурсы, спонсируемые из зарубежья (пресловутая «Горизонтальная Россия»).
В списке и Волгоградская область, где губернатор Андрей Бочаров уже открыто поощряет рейдерский захват местных предприятий своими друзьями – на фоне стабильной деградации экономики в целом. Бочаров жёстко зачистил политическое поле (дожал единственного сильного оппонента в лице генерала Музраева), но высоки шансы, что сделать в сентябре «управляемые выборы» будет невозможно, а это означает, что в области крайне вероятен владимирский (хакасский) сценарий.
Саратовский Валерий Радаев имеет всего два преимущества, которые до сих пор не давали свалить его, несмотря на неисчислимое число провалов. Пожалуй, нигде больше не могла появиться «министр с макарошками». Но Радаева спасает его роль в балансировании интересов местных элитариев, а также поддержка влиятельного Володина. Впрочем, она может улетучиться, а некоторые горячие головы даже говорят, что и Вячеслав Викторович может плюнуть на всё и уехать на родину. Бред? Как знать.
С большой долей вероятности я могу прогнозировать, что ни губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву, ни главе Севастополя Дмитрию Овсяннникову спать спокойно тоже пока не стоит. Вокруг первого сжимается кольцо коррупционных скандалов, а второй так и не смог преодолеть конфликт с заксобранием. Перечислять можно еще долго – в списке «почти наверняка» на весеннюю стадию не меньше 12 фамилий. Но в ближайшие дни все-таки речь идет об 1-2-3 отставках прямо сейчас. Возможны перфомансы, вроде визита Владимира Владимировича в регионы уже с врио, например, прямо 31 декабря.
Люди оценят. И не только в конкретном регионе.

Администрация Астраханской области сообщает: поскольку с момента назначения нового губернатора «прошёл достаточно короткий срок»

Предыдущая новость

Решили запостить пост "Стукача" (см

Следующая новость