Скромняга

Скромняга. Руководителя одного из курганских предприятий подозревают в неуплате налогов на сумму не менее 5 миллионов рублей, но мы-то знаем, что это дитя неразумное, на фоне настоящих экономических преступников.
Однако и на "дитя" - найдется статья. Не платить налоги можно по-разному: по версии следствия, руководитель ООО "УралСпецТранс", обнаружив в почтовом ящике нехорошее письмо из налоговой, решил перепрятать денежки от греха подальше, что предусмотрено ч.1 ст.199.2 УК РФ. Таким образом произошло сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов; предприятие продолжило работу в прежнем режиме, но все финансовые транзакции стали проходить мимо расчетного счета. ."Следаки" собрали достаточно доказательств, чтобы призвать виновных к ответственности, и если не будет выявлено каких-либо иных эпизодов и обстоятельств, то дело с обвинительным вердиктом будет направлено в суд. .В плане меры пресечения - лучше не заплатить, чем скрыть, но из двух зол. лучше не выбирать вообще.

Не совсем понятно, откуда берется коррупция, когда большинство ситуаций решаются с помощью денег на легальных основаниях

Предыдущая новость

В Москве с 1 января 2019 года вводятся льготы по налогу на имущество

Следующая новость