Как колобок (Ƀ) от бабушки ушел.

Как колобок (Ƀ) от бабушки ушел..Нет, сегодня не про Филиппа и Аллу, и не про Лолиту и Цыкало.
Речь пойдет о том, реально ли с помощью криптовалют, и биткоина в частности, уйти от уплаты налогов? Популярность цифровых денег, к которым применяются различные криптографические методы защиты, растет буквально ежедневно. И с каждым днем все большее количество людей интересует вопрос: как современные тренды в этой области изменят вековые традиции?.Реальность или крах?
В независимости от вашего места жительства на этой планете, время платить буквально за все рано или поздно придет, и налоги на криптовалюту не исключение. Другой вопрос, что методы шифрования и прогресс в целом рвут вперед очень стремительно, и догнать эти процессы не представляется возможным. А дело вот в чем. Процессы отслеживания не определены. Государство не может найти вменяемый способ контроля. А налоговые службы, даже при желании не в состоянии провести аудит. И сложилось так, потому что криптовалюта не была бы «крипто», если бы в этой области не использовались самые передовые технологии. Государство считает иначе.
Минфин считает, что если граждане приобретают криптовалюту, то она считается их собственностью и приобретает статус объекта отчислений. Для тех, кто уже активно использует виртуальную валюту для платежей, создается целый букет законов об уплате налогов и наказаний за уклонение. Но предъявить на общих основаниях уже сейчас, в рамках ст. 220 НК РФ ничего не мешает. Каждый раз, когда майнинг проходит успешно, требуется регистрировать рыночную котировку. И непременно эту сумму посчитают доходом, с которой нужно уплатить налог. Отчисления налогов так же необходимо делать при продаже виртуальной валюты, если сделка с денежными знаками принесла прибыль. Реальность.
Исходя из сегодняшней реальности, можно сделать вывод, что хоть с виду красив и мудрен ларчик, но открывается довольно просто. Да и правительство на месте сидеть в любом случае не будет, неспособность собирать дань - это начало конца для любой власти, и сдаваться без боя она не будет. А примеры из истории нам напоминают о том, что если что-то не поддается контролю - это непременно попробуют уничтожить. И в такой войне побеждает тот, у кого больше ресурсов. Такие дела, дорогой налогоплательщик, смотри - аккуратнее.

Одной рукой плачу, другой- слезы счастья утираю

Предыдущая новость

Налоговое отрицалово

Следующая новость