1. Visa запускает сервис переводов с карты на карту по номеру телефона

​​.1. Visa запускает сервис переводов с карты на карту по номеру телефона
В новой системе участвует сразу четыре банка — ВТБ, «Русский Стандарт», Тинькофф Банк и Хоум Кредит Банк. По словам человека, который изучал возможность подключения к сервису, привязать к нему можно карты не только Visa, но и других систем. Тарифы на переводы по номеру телефона не будут отличаться от комиссий за перевод по номеру карты, обещают представители Хоум Кредит Банка, ВТБ и Тинькофф Банка.
Система переводов от Visa — уже четвертая такая платформа в России. Два подобных сервиса у Сбербанка и Mastercard. Третья — система быстрых платежей (СБП) от Центробанка — пока тестируется.
Подробнее: http://bit.ly/2BsiaDs.2. H&M выпустит приложение, где за закупки можно расплатиться голосом
H&M Home совместно с Google анонсировали возможность покупки оплаты покупки голосовой командой. Приложение H&M работает через Google Assistant на устройствах с поддержкой Google Home. Для подтверждения оплаты необходимо сказать «да». Оплата происходит через Google pay. Подробнее: http://bit.ly/2EDYu3d.3. Рунет 2018: итоги года
РАЭК подвела итоги рунета 2018 года.
Среди трендов 2018 можно выделить ключевые:
1.Instagram’изация: рост авторов и контента в три раза с мая 2017 года.
2.Снова видео: каждый пятый пост в российском Facebook и каждый седьмой в Одноклассниках содержит видеоконтент. Больше всего постов с видео, как раз, в Одноклассниках.
3.Платформы для авторов: рекордный рост у Яндекс.Дзен, который обошел по цитируемости все российские медиаресурсы. Все социальные платформы включились в борьбу за авторов с целью повысить качество медиапотребления и удержать пользователей.
4.Интересы молодежи: молодежь уходит в субкультурные агломерации. В России, как и в мире, взрывной рост среди молодежи мобильных социальных видеоплатформ like.video и tiktok.
5.Искренность: tone of voice общения в соцмедиа сменился с демонстрации «успешного успеха» на «быть собой» – фальшь больше не продается. Изучить материалы РАЭК: http://bit.ly/2rNgAY4

Массачусетский технологический институт

Предыдущая новость

1. «Сбербанк» и Mastercard выпустили приложение для приёма бесконтактных платежей при помощи смартфона

Следующая новость