Коррупция в РПЦ и непрозрачное распределение бюджетов церкви - это самый сложный вопрос, который церковь никогда не обсуждает

Коррупция в РПЦ и непрозрачное распределение бюджетов церкви - это самый сложный вопрос, который церковь никогда не обсуждает. К сожалению, тема коррупции в церкви табуирована и РПЦ не работает с этой повесткой. Зато у отца Тихона (Шевкунова) есть все шансы раскачать эту тему и даже начать собственную избирательную кампанию после провала «украинского проекта» РПЦ МП. .Во время епархиального собрания Псковской епархии РПЦ МП в Печорах митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) резко высказался за прозрачность церковной бухгалтерии, сообщает 2 января «МК-Псков» со ссылкой на пресс-службу епархии.
Тихон пояснил, что люди будут доверять Церкви, только если увидят, что здесь ведется строгий и честный учет поступивших и потраченных средств. .Отец Тихон (Шевкунов): «Дорогие отцы и братия, мы полностью отменяем всевозможные «конвертики», подношения по случаю годовщины хиротонии, именин и тому подобное. Если на то пошло, я, с благодарностью принимая добрые пожелания и надеясь на ваши молитвы, предпочитаю встречать значимые для меня даты в узком и молитвенном кругу. Всё, про «конвертики» забыли», — заявил митрополит.

атэс2019 Это вам за Давос

Предыдущая новость

Нельзя в Новый год без собственной подборки

Следующая новость