Управленческое решето

Управленческое решето
Младотехнократ Максим Решетников фактически управляет вверенным ему Пермским краем со 2 февраля 2017 года. Ожидалось, что молодой менеджер сможет наладить эффективную систему управления регионом, достигнет выполнения плановых показателей ФЦП, обеспечит исполнение майских указов, улучшит положение дел на промышленных предприятиях и вернет доверие общества к власти.
Однако ничего из выше перечисленного технократу достичь не удалось, что предопределило значительное охлаждение к фигуре Решетникова в Москве. Теперь у Решетникова напряженные отношения не только с местным политистеблишментом, но и с федералами.
Когда в Кремле вспоминают про неудачные опыты с технократами, то часто вспоминают именно Решетникова и Пермский край. Кураторы Решетникова недовольны также тем, что Пермь при Решетникове возвращается в протестную повестку – в регионе фиксируется рост недовольства властью и повышение протестной активности.
Один из проектов федерального значения, который оказался фактически проваленным - программа по переселению из аварийного и ветхого жилья. Особое возмущение жителей вызывает также срыв целого ряда социальных обязательств региона и невыполнение указов президента, в частности о поддержке многодетных семей.
Рост протестной активности предопределило беспрецедентное решение власти о разборе действующей актуальной ветки железнодорожного сообщения Горнозаводского направления, связывающих Орджоникидзевский район с центром Перми. Разбор планируется осуществить по инициативе Решетникова, при этом с людьми власть посоветоваться не посчитала необходимым. Местные жители уверены, что нужную жителям ветку убирают, чтобы освободить землю под постройку элитного жилья и новых торговых центров. Некорректные действия властей вызвали возмущение пермяков, которые вылились в массовый протестный митинг, собравший более 700 человек При этом протестную волну оседлали и представители несистемной оппозиции, что вызвало беспокойство в полпредстве.
Недовольство Решетниковым также зреет и в промышленных кругах региона. Группа промышленников написала письмо в полпредство, которое там посчитали «условно тревожным». Сообщают, что в программе сегодняшнего визита полпреда И. Комарова, помимо встречи с нефтяниками, значится и встреча с промышленниками-авторами письма. В краевой администрации предлагали полпреду свой план визита, однако Комаров решил разобраться в вопросе проблем промышленных предприятий региона самолично и без поводырей.
Провал ФЦП, невыполнение указов президента и повышение протестной активности в регионе вызывает беспокойство АП и полпредства, а жители постоянно просят Путина забрать «молодого технократа» обратно в Москву. Под обращением об отставке подписались 17,4 тыс. пермяков. По итогам своего визита в Пермский край полпред ПФО И. Комаров даст свою оценку работе пермского младотехнократа, но уже сейчас понятно, что ничего хорошего этот визит для Решетникова не сулит.

Пермский край — регион детско-юношеского либерализма Максима Решетникова

Предыдущая новость

Немного о гастролёре и «политологе» Никите Исаеве, который пообещал «пристально следить за происходящим в Перми»

Следующая новость