Мама звонит, говорит, вот ты же всю эту историю знаешь

Мама звонит, говорит, вот ты же всю эту историю знаешь. .Вот с тех пор, говорит, нас константинопольские патриархи и не любят, и поляки хотели у нас своего царя поставить, и англичане злоумышляли. Вот и сейчас, говорит, то самое и помнят. .Да, друзья, правильный сериал "Годунов". На конец 6 серии и опять всё хорошо, да всё и лучше, по нарастающей. Лишь бы теперь финальные серии не испортили. .И если в прошлых двух сериях пробуждало сильные чувства, была сцена, достойная слезы участия, то и сегодня два раза. .А поставление патриарха Руси сегодня в финале шестой серии с голосом комментария за кадром мне напомнило голос автора в 9-й серии "России молодой", когда русская армия брала Орешек и выходила вновь к Балтике. Очень сильно. .Вот о чём скажу, так о том, что в 80-е шел взрывной рост русского исторического сознания, в том числе в кинематографе, "Михайло Ломоносов", "Россия молодая", "Гардемарины, вперед." Но тогда попытка возрождения была сорвана. Сейчас бы не сорвалось. Наша это ответственность. P. S
Немного опоздал сегодня к фильму. Из Боровска. Там мы тоже хотим написать страницу русской истории. Реконструировать её.

Каждый раз, когда мне хочется побыть в одиночестве, под мелким дождем отправляюсь на Братское кладбище в районе «Сокола»

Предыдущая новость

Умнейший Филипп де Вилье, умнейший

Следующая новость