Отпуск: сколько потратить?.

Отпуск: сколько потратить?.
В директ сегодня пришел вопрос: «Как правильно определить сумму расходов на отпуск?». Супруг считает, что сколько стоит понравившийся отель, столько и надо платить. Супруга же считает это неразумным. Мое мнение: надо отталкиваться от размера семейного бюджета. Скажем, семейная пара зарабатывает на двоих 100 тысяч рублей:
15 тысяч сразу же «убирается» на долгосрочные цели;
Среднесрочные цели в год типа страховок, обслуживания машины, одежды, фитнеса, обучения, лечения - очень грубо и приближенно, пусть 240 тысяч. То есть по 20 тысяч в месяц.
Краткосрочные цели типа продуктов, проезда, телефона, интернета - 50 тысяч. Что остается? 100-15-20-50=15 тысяч. В год это 180 тысяч. Вот вам и бюджет на отпуск. Хотите тратьте все, хотите - часть, а остальное пускайте Схема - примерная, зарплаты у всех разные, траты разные, но можно пересчитывать под любой бюджет.
Что я не понимаю:
Отдыхать в кредит/на кредитку. Отпуск - здорово, но справитесь ли вы с долгами, когда вернетесь домой? Отдых в отелях не по карману. Помните: быть, а не казаться.
Полезных лайфхаков о том, как спланировать отпуск и отдохнуть отлично даже за небольшие деньги, я писать не буду. Это к тревел блогерамОни справятся лучше

Курс «Сам себе финансист» старт 3 декабря

Следующая новость