И снова о долларе

И снова о долларе
.Никак не получается уйти от темы доллара. Но сегодня на фоне происходящего несколько изменю свою риторику.
Минфин отказался от закупок валюты до сентября, что должно поддержать курс рубля. При этом вчера доллар торговался выше 68 рублей, а евро подскакивал до 79.
И, пожалуй, такое ослабление рубля это уже не психологическая реакция рынка, а тенденция с долгосрочными перспективами.
Я докупила сегодня валюты в портфель на часть суммы, возможно будет еще коррекция до 67-67,5 рублей, докуплю еще.
Вы спрашивали «Покупать ли?» По 69 не стоило, но сейчас уже, пожалуй, пора. Рост курса до 75 рублей к ноябрю-декабрю более чем реален.
Еще одна «ласточка» - Райффайзенбанк повысил ставку по ипотеке на 1% до 10,49%. Явно не будет обещанных 6-7% по ипотечным кредитам. И за Райфом, скорее всего, потянуться остальные банки.
На фоне роста ставок по безрисковым ОФЗ до 9% уже сейчас, и возможно до 11-12% в ближайшем будущем, какой смысл банкам выдавать рисковые кредиты под 6-7%? Да даже и под 9%. Поэтому, если вы планировали брать ипотеку, но не знали когда, пожалуй, сейчас пора.
И еще хочу подчеркнуть, что эти мысли - мое субъективное мнение, которое может быть и ошибочным в том числе. Я не гарант курса доллара и ипотечных ставок. Я хочу сохранять позитивный настрой блога, и я уверена, что все будет хорошо если думать головой и вовремя действовать, но обходить стороной, не комментируя, такие новости не могу
Вернемся к вопросу через 3-4 месяца, посмотрим, была ли я права?

Вчера наткнулась на статью о необычных профессиях

Следующая новость