Игорь Артемьев может вляпаться в крупный скандал

Игорь Артемьев может вляпаться в крупный скандал. Главу ФАС подставили заместитель – Анатолий Голомолзин, курирующий энергетику, и начальник управления топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин. Как оказалось оба серьезно повязаны с бизнес структурами в энергетике.
У Голомолзина вся семья бывшей супруги – отец, мать, сестра, брат - повязаны с энергетиками. Супруга, как и положено жене чиновника зарабатывает в бизнесе больше мужа. Причем, управление собственной безопасности подозревает, что развод Голомолзина был фиктивным, что, как минимум, позволило ему на двоих с дочерью приватизировать государственную квартиру – более 200 кв м в центре Москвы. Дочь Голомолзина вместе с его бывшей супругой ведут автивный бизнес в том числе и за границей. У госчиновника вообще половина родственников имеет двойное гражданство и постоянно живет в Европе.
Впрочем, если Голомолзина еще только проверяют на тему аффилированности, а проще говоря коррупции, то Махонин уже ходит на допросы в прокуратуру в связи с нарушением закона о противодействии коррупции. Начальник управления ФАС живет в доме, который ему не принадлежит, ездит на Мерседесе, который ему не принадлежит. Все принадлежит некоему Харазашвили, директору ФТК-Брокер, дела которого пару лет назад резко пошли в гору, и с нулевых балансов компания поднимается на третье место в рейтинге брокеров торгующих газом. Не случайно. Когда ФАС проверяла, например, Уруссинскую ГРЭС Харазашвили выигрывает здесь конкурс на брокерское обслуживание. Конкурс прошел с нарушениями, а ГРЭС три месяца спустя стала банкротам.
И это не единичный случай симбиоза ФТК-Брокер и ФАС. Харазашвили кстати, член Биржевого комитета ФАС, где Махонин заместитель председателя.
На фоне постоянных скандалов с тарифами и ценами в отрасли Артемьеву теперь предстоит объяснять, почему ее регулированием занимались люди, имеющие серьезных конфликт интересов.

Ситуация с владикавказским заводом УГМК потребовала от пиарщиков Махмудова чрезвычайных мер реагирования, т

Предыдущая новость

Топ-менеджмент банка «Агросоюз» рекомендовал своим давним партнерам выводить из банка средства их компаний

Следующая новость