Общеизвестно, что россиянам надеяться на достойную пенсию не приходится

Общеизвестно, что россиянам надеяться на достойную пенсию не приходится. Но даже эти крохи продолжают разворовывать. Дербан начал Пенсионный фонд Тоши Дроздова, который потратил на знаменитые дворцы ПФР 120 миллиардов и продолжает распилы на айти и тендерах. .Вместе с Дроздовым дербанят пенсии негосударственные пенсионые фонды, например, группы Открытие. Сотни миллиардов под любыми предлогами выводились за границу на счета владельцев фондов. ЦБ пришлось допечатывать деньги, чтобы закрыть эту дыру в НПФ. Но в спокойную жизнь владельцев НПФ приходят лоббисты страховщиков. Они с чемоданами идут в Минфин и ЦБ, могут отогнать прихлебаев из НПФ от чана с пенсионными накоплениями.
Подход к чану накоплений страховщиков кончится для пенсионеров тем же, чем и для водителей в системе страхования ОСАГО. Чтобы не выплачивать деньги, страховщики обвинят пенсионеров в мошенничестве, а попытки вернуть накопления через суды назовут криминальным сговором с юристами.
Выплачивать накопления пенсионерам страховщикам станет резко невыгодно, пенсии предложат выплачивать продуктовыми наборами тридцатилетней давности. .Пенсионеры максимально отдалены от самостоятельных решений с накоплениями прежде всего Минфином и ЦБ. Регуляторы ввели ограничения на переходы из НПФ, по умолчанию вводится дополнительный процент от зарплаты в индивидуальный пенсионный капитал.
Мнение овец-пенсионеров о том, кто их будет ощипывать, никто не спрашивает, а в свои джеты, яхты и виллы пенсионеров участники дербана не пустят. @banksta

Присосаться к пенсионным накоплениям удастся в скором будущем страховщикам

Предыдущая новость

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон помог российскому рублю

Следующая новость