СЕЧИН НАПОРОЛСЯ НА САНКЦИИ

​​СЕЧИН НАПОРОЛСЯ НА САНКЦИИ. Schlumberger пользуется тем, что обязана выполнять американские санкции против российских нефтяных компаний, чтобы отказывать заказчикам, желающим задержать оплату в свой адрес.
Именно так компания поступила с «Роснефтью» после ее писем с просьбой войти в положение и перенести сроки оплаты на следующий год, говорят знающие люди.
Не делая никаких исключений, компания со штаб-квартирой в Хьюстоне отказывала и всем другим российским заказчикам в подобных просьбах, даже если речь шла о переносе оплаты всего-то на пять дней вперед от двухмесячного срока.
Все прозрачно: еще в августе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России, который предусматривает сокращение с 90 до 60 дней финансирования компаний нефтегазового сектора. Больше 60 дней — уже нарушение санкций.
А что такое подождать каких-то пять дней, как не скрытое финансирование? Зарплату работникам приходится платить из своего кармана, амортизацию техники тоже никто не отменял.
Российским подрядчикам, которые боятся банкротства из-за директивных распоряжений заказчиков о переносе сроков оплаты, остается только завидовать своим конкурентам из-за океана.

@teckteck

За драмой медленного переваривания «Роснефтью» активов Бориса Минца следило всё бизнес-сообщество России []

Предыдущая новость

Алексей Кудрин

Следующая новость