Что мы знаем о будущем генпрокуроре США и какое отношение это имеет к России

Что мы знаем о будущем генпрокуроре США и какое отношение это имеет к России. .В эту пятницу Дональдом Трампом в Сенат внесена кандидатура будущего генпрокурора США. Кандидата зовут Уильям Барр. Барр - 68-летний республиканец, католик. В период президентства Буша-старшего (1991-1993) он уже занимал пост Генерального прокурора США. Позиция Барра по ряду, имеющих отношение к России вопросов. 1. Военные операции за пределами США. Известна роль Уильяма Барра в юридическом расследования военных спецопераций в Никарагуа и далее в подготовке обоснования помилования участников заговора, связанного с поставкой оружия и проведением тайных спецопераций на территории других стран без одобрения Конгресса. Поддержка военных операций за пределами США.
2. Расследование «Роберта Мюллера». Поддержка позиции Трампа. Уильям Барр неоднократно критиковал ход расследования спецпрокурора Мюллера. До своего назначения Барр написал служебную записку и направил её ряду высокопоставленных чиновников в министерстве юстиции США. В записке он критически отозвался о перспективах расследований против Дональда Трампа. Позже Трамп сообщил, что не знал об этой записке и позиции Барра относительно расследования Мюллера, при выборе его кандидатом на должность генпрокурора. Возможно осложнение проведения независимого расследования о вмешательстве России в предвыборную кампанию в США.
3. Расследование «Роберта Мюллера». Альфа-банк и Kirkland&Ellis. Уильям Барр также являлся официальным представителем юридической компании Kirkland&Ellis LLP. Другой представитель компании Брайн Бенчковски, ныне занимающий пост помощник генпрокурора США (будущий подчиненный Барра), представлял интересы «Альфа-Банка», после появления информации о связи между Альфа-Банком с Трампом в предвыборный период. Дело касалось отправки более 2700 писем с серверов банка в адрес Trump Organization. Связи с представителями Альфа-групп через помощника генпрокурора и Kirkland&Ellis.
4. Позиция по оппонентам. В 2017 году Уильям Барр заявил о необходимости проведения тщательного расследования, так называемой «сделки Uranium One”, сделки, по итогам которой американская стратегическая компания перешла под контроль госкорпорации «Росатома». Хиллари Клинтон, обвиняют в том, что она, находясь на посту госсекретаря, не воспрепятствовала передаче компании. Подобная позиция, поддержанная генпрокурором может означать новую волну расследования против Хиллари Клинтон и «Росатома» в США.
5. Уильям Барр с 1973 по 1977 год служил в ЦРУ.

Арестованный ФСБ по подозрению в шпионаже Пол Уилан оказался гражданином четырёх государств: Канады

Предыдущая новость

Затронул сенситивную тему о коррупции в церкви и сразу же заговор

Следующая новость