Меня не смущает пенсионная реформа

Меня не смущает пенсионная реформа, предложенная Правительством и поддержанная сегодня Путиным. Я с ней согласен. Хотя мужчины моего возраста (1964-65 годов рождения) первыми выйдут на пенсию в 65 лет. А все кто старше нас, будут выходить на пенсию раньше, в возрастной вилке от 60 до 65 лет. .Но я согласен с таким раскладом, в этом есть определенная социальная справедливость. Все по-честному. .Объясню почему. Наше поколение (1964-65 г.р.) первыми выходило во взрослую жизнь, когда рухнула советская система.
В момент её развала (в 1992-ом) нам было по 25-27 лет, мы только закончили свои институты и техникумы и только начали задумываться, что делать дальше?.Жизнь повернулась так, что именно в тот год закончилась социалистическая система и мы не успели еще устроится на советские предприятия, а сразу окунулись в рынок. Это было не простое, иногда трудное время, но мы не потеряли тогда ни дня. Нам нечего было терять из «советского» багажа: очереди на квартиру, повышения по должности в конторе или институте и т.д. и т.п. .Мы сразу занялись бизнесом, кто малым, кто большим. .И в результате выиграли у тех, кто был старше нас, кто уже был устроен на советских предприятиях, а им было что терять или была иллюзия, что они могут что-то потерять. А тогда каждый день задержки был равен месяцу. Год шел за три, а то и за пять. Если ты пересиживал в советской конторе, в силу своего возраста, лишний год, не уходя в свободное плавание - то терял темп минимум года на три. Именно люди нашего поколения быстро завоевали основные позиции в бизнесе, а потом и в политике. От этого исторического расклада более всего выиграли именно мы.
И потому, абсолютно справедливо - дать возможность более старшим поколениям, кто тогда больше потерял и меньше смог заработать от развала советской системы, уйти на пенсию раньше. Растяжка в 10 лет, в течении которых будет постепенно увеличиваться пенсионный возраст – очень справедлива. Все кто был в начале 90-х старше нас на 10 лет были уже прочно укоренены в советской системе и оказались тогда от нее более всего зависимы. Они были менее мобильны и вынужденно досиживали на своих советских предприятиях до самого конца, пока те не обанкротились или пока не превратились во что-то совсем новое, уже с новыми хозяевами. Редкие люди того поколения смогли высоко продвинутся в бизнесе. Основной куш взяли мы. Мы первыми сразу стали жить не «по-советски» и потому абсолютно справедливо, что мы первыми и на пенсию уйдем по новым «рыночным» правилам.

А все остальные, кто нас моложе, уже даже и не помнят. . а какие они были те старые "советские" времена.

А можно помечтать?

Предыдущая новость

На прошедших вчера выборах

Следующая новость