А можно помечтать?

А можно помечтать?.Когда едешь по нашим российским просторам, то негде толком остановится. Ну, т.е. красивых мест у нас конечно много, но когда ищешь, а где можно остановиться на ночёвку, то сразу возникают проблемы. .Или гостиница убогая, или место так себе, или кормят как попало. Нет у нас пока того сервиса и разнообразия, что есть в Европе, где ты можешь ехать в любом направление и всегда найдётся место, где можно будет остановится с современным комфортом и прекрасными видами. Но. . давайте помечтаем….А можно ли у нас реализовать подобное, и при этом сохранить как-то свою специфику, дух и культуру?.В центральной России сегодня тысячи заброшенных дворянских усадеб, от чьей былой красоты остались лишь руины, их парки заросли, пруды заболочены. Таких картин запустения десятки, если не сотни, по всем областям в центральной России. А это были красивейшие дома, эталоны классической архитектуры, при этом в самых заповедных местах. .Ведь дворянин строил свой дом не где попало, а выбирал всегда лучшее место в свой вотчине, с самыми лучшими видами. И усадебный парк там - не просто лес. Это всегда сложное произведение, воплощённое садовником и улучшенное временем. Русская усадьба - квинтэссенция нашей культуры и образа жизни. .Если мы мечтательно хотим представить, как выглядит красота по-русски, то именно образ русской усадьба приходит на ум, с ее белокаменными колоннами, ротондами, бельведерами, зелёным лугом, английским парком и тихим прудом. И таких мест, где сохранились хотя бы остатки былых строений, где ещё проглядываются дорожки старого парка и по болоту можно угадать очертание старого пруда - у нас тысячи. . А если бы взять и все это восстановить?. .Ну… или хотя бы их часть, восстановив былую архитектуру, но превратив по назначению в современные (по комфорту и сервису) мини-отели. И так, что б расстояния между ближайшими усадьбами-отелями не более 100 км в любую сторону. 100 км - удобное расстояние на автомобиле. Чтобы приезжая по России, за день можно было бы увидеть, как минимум две усадьбы. А в какой-то и остановиться на ночь, с современным комфортом и сервисом. В мечтах видится сеть усадеб-отелей, которая покрыла бы всю центральную Россию, от Балтики до Чёрного моря. Различные, по архитектуре, природному ландшафту, местной специфике, но единые по своей сути. .Историческая русская усадьба, как образец, эталон нашей красоты. Суммарная площадь центральной России около 1 000 тыс. кв. км. Если разбить эту площадь на условные квадраты, со стороной в 100 км (площадь одного такого квадрата будет - 10 тыс кв км), то получим , что нужно иметь сеть всего в 100 усадеб-отелей, что бы равномерно покрыть всю центральную Россию. Всего 100 возрождённых усадеб, а как сразу изменится картинка нашего ландшафта.
В зависимости от площади каждой области-губернии можно примерно прикинуть сколько усадеб-отелей нужно восстановить в каждой из них:.Московская – 5
Ленинградская – 8
Вологодская – 8
Нижегородская - 7
Тверская – 8
Брянская – 3
Костромская - 6
Псковская - 5
Владимирская - 3
Ивановская – 2
Рязанская – 4
Тамбовская – 3
Воронежская – 5
Самарская – 5
Пензенская – 4
Саратовская – 5
Курская - 3.И т.д…. Всего-то 100 возрождённых усадеб, а как сразу изменится картинка нашего ландшафта. (По деньгам это будет, примерно, как 1 футбольный стадион, который мы построили к ЧМ, ну максимум 2).Помечтаем. .

Объявленная вчера приостановка Центральным Банком

Предыдущая новость

Меня не смущает пенсионная реформа

Следующая новость